27 февраля 2016г завершился шахматный турнир, приуроченный ко дню образования Народного Собрания РИ. На открытии турнира сказал вступительное слово спикер Парламента РИ Мухарбек Дикажев: «Подписывая с Федерацией шахмат соглашение о проведении турнира мы хотели отметить две важные даты в истории Ингушетии:

- День образования Народного Собрания и принятие на референдуме текста Конституции Республики Ингушетия. Поздравляю нас всех с этим событием. Уверен, что данный турнир послужит делу популяризации среди молодежи республики этой творческой игры». 

 Фото: Мухарбек Дикажев (спикер Парламента РИ ), Амирхан Гадаборшев (вице-президент ФШРИ)  

  

   В данном соревновании принимали участие ведущие шахматисты республики. Турнир проходил по швейцарской системе и состоял из семи туров, режим времени - рапид 10+5. Борьба получилась острой и интересной.
   В данном турнире можно было наблюдать, как перспективное молодое поколение встречалось с авторитетным старшим поколением. Возможно, для высоких показателей, молодым и не хватило опыта, но это не мешало выдавать хорошие партии. Так, например, Наурбиев А., который встретился с экс чемпионом среди ветеранов, вице-президентом ФШРИ Гадаборшевым А.

 

     В четвертом туре выявились фавориты, которые шли без потерь и встретились на первой доске.

 

     После этой партии Дебзиев Д. был какое-то время лидером, пока не уступил пальму первенства в партии с Гадаборшевым Т.

 

 

     Кодзоев Муса, самый опытный игрок на турнире, избрал проверенную тактику "медленно, но верно" и также пришел к финишной гавани в числе первых.

 

     

Места распределились в следующем порядке:

1) Гадаборшев Тимур - 1 место

2) Дебзиев Джабраил - 2 место

3) Кодзоев Муса - 3 место

 

     

Призовой фонд составил 15 000 рублей. Призеры также получили кубки, медали и грамоты.

Таблица результатов

 

ФОТО