3-6 января 2017г. прошел чемпионат спортклуба «Ади-Ахмад» 2016 за кубок международного гроссмейстера Э. Инаркиева. В соревновании приняли участие двенадцать лучших шахматистов Ингушетии. По итогам турниров, которые проходили в течении года, допуск получили 6 игроков среди взрослых и 6 игроков среди детей. 

Участвовали: Даурбеков Мурад, Осмиев Али, Гадаборшев Тимур, Дебзиев Джабраил, Оздоев Махмуд, Плиев Муса, Наурбиев Ахмед, Дзаурова Маретта, Кукурхоев Ахмед, Мислауров Магомед, Ильясова Марем и Эсымбиев Абукар. Участвовать в данном турнире престижно, так как  здесь обеспечен хороший призовой фонд, ценные призы, а занявший 1 место получает переходящий кубок и путевку в Москву на международный турнир "Moscow open 2017", который традиционно проходит в январе-феврале. О серьезности данного турнира можно судить по режиму времени на партию 60мин + 30сек на каждый ход - классические шахматы и то, что партии комментировал международный гроссмейстер Эрнесто Инаркиев. 

Подрастающему поколению пока еще трудно противостоять опытным игрокам, но все еще впереди.

Лучшую игру среди молодежи показал А. Наурбиев, но еще надо поработать как над миттельшпилем так и эндшпилем. 

 

Осмиев Али - фаворит данного соревнования, прошлогодний победитель "Кубка Э. Инаркиева 2015г." был не в лучшей форме и показал не лучшую игру.  

Отметим, что Дебзиев Джабраил активно участвует во всех соревнованиях как в Ингушетии, так и в Чечне и всегда находится в авангарде шахматных баталий. 

Фортуна в данном турнире была явно на стороне Т. Гадаборшева, который периодически выдает крученые финты. 

Ключевой партией кубка является встреча лидеров М. Даурбекова и Т. Гадаборшева.

ИТОГИ:

1 место - Тимур Гадаборшев; 

2 место - Мурад Даурбеков;

3 место - Джабраил Дебзиев.

 

ФОТО КУБКА